注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无痕

沙市中学一九六八届高三(3)班班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

《岁月无痕》——沙市中学一九六八届高三(3)班师生的集体博客。五十年过去了,班主任金保俊老师与同学们的情谊历久弥新,最好的见证就是我们的《岁月无痕》博客。

网易考拉推荐

[原创]文言文:学友铭 (作者 山玉之子)  

2017-07-28 10:45:34|  分类: 学友诗文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]文言文:学友铭   (作者 山玉之子) - 岁月无痕 - 岁月无痕
 文言文:学友铭
《岁月无痕》作品№2754
      《陋室铭》为唐代诗人刘禹锡所写,作者通过描写陋室的恬静雅致,表达主人高雅的风度和两袖清风的情怀。整篇文字读来如金石掷地,铿锵流畅,一曲既终,犹余音绕梁。
      微信的流行,给微友们提供了仿写《陋室铭》的广阔空间,如《陋妻铭》、《交友铭》、《老人铭》、《微信铭》等,纷纷在微信里圈粉夺眼球。
      在《恰同学少年》微信群,张惠生学友昨日转发了《陋室铭》仿作四篇,山玉之子随即依葫芦画瓢,创作出《学友铭》一篇,现刊载与此,以飨众学友。
学友铭
    貌不在俊,有德就行。才不在高,有情则贏。皆为同窗,都是良缘。操场生趣事,天涯舞银丝。有群无限好,微信暖人心。可以常问侯,多交流。无鸿雁传书苦,有才艺交流乐。彩屏添靓女,学友变顽童。众人云:“岁月无痕!”
    编者注:岁月无痕,原沙市三中1968届高三(3)班班级博客,文中指代全班师生。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017